Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом

Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • кефир (простокваша) 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для сметанного крема:

  • сметана 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стакан

для заварного крема:

  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для обсыпки:

  • печенье
  • шоколад
  • орехи

 

Приготовление:

ШАГ 1
В одной посуде чуть-чуть взбить яйца, долить кефир, добавить растительное масло.
ШАГ 2
Во второй – сухие ингредиенты: муку, соду, какао, сахар.
ШАГ 3
В емкость с сухими ингредиентами налить взбитые яйца, размешать.
ШАГ 4
В смазанную форму вылить смесь, отправить в духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 170-200 градусов.
ШАГ 5
Охладить пирог, разрезать на 3 части вдоль.
ШАГ 6
Намазать заварным или сметанным кремом, посыпать орешками и шоколадом.
ШАГ 7
Заварной крем: закипятить молоко, взбить добела яйца и сахар, не переставая взбивать, ввести муку.
ШАГ 8
Вылить смесь тоненькой струей в кипящее молоко, размешать.
ШАГ 9
Сделать огонь тише, насыпать ваниль, хорошо вымешать крем. Остудить.
ШАГ 10
Положить мягкое масло. Размешать.
ШАГ 11
Отправить крем на 30 минут в холодильник.
ШАГ 12
Сметанный крем: соединить сметану, мягкое масло, сахар, взбить.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом
Маринованный чеснок с морской солью