Ингредиенты:
для теста:
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- кефир (простокваша) 300 мл
- яйца 2 шт.
- какао-порошок 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для сметанного крема:
- сметана 400 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 1 стакан
для заварного крема:
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для обсыпки:
- печенье
- шоколад
- орехи
Приготовление:
ШАГ 1
В одной посуде чуть-чуть взбить яйца, долить кефир, добавить растительное масло.
ШАГ 2
Во второй – сухие ингредиенты: муку, соду, какао, сахар.
ШАГ 3
В емкость с сухими ингредиентами налить взбитые яйца, размешать.
ШАГ 4
В смазанную форму вылить смесь, отправить в духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 170-200 градусов.
ШАГ 5
Охладить пирог, разрезать на 3 части вдоль.
ШАГ 6
Намазать заварным или сметанным кремом, посыпать орешками и шоколадом.
ШАГ 7
Заварной крем: закипятить молоко, взбить добела яйца и сахар, не переставая взбивать, ввести муку.
ШАГ 8
Вылить смесь тоненькой струей в кипящее молоко, размешать.
ШАГ 9
Сделать огонь тише, насыпать ваниль, хорошо вымешать крем. Остудить.
ШАГ 10
Положить мягкое масло. Размешать.
ШАГ 11
Отправить крем на 30 минут в холодильник.
ШАГ 12
Сметанный крем: соединить сметану, мягкое масло, сахар, взбить.
Приятного Вам аппетита!