Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Булочки очень простые, готовятся моментально и не сложнее сырников. Результат неожиданный и потрясающий. К завтраку с маслом и вареньем просто объедение. Запах свежей выпечки дома с утра — что может быть прекрасней!

Показываю, как приготовить самые быстрые булочки из всех, которые я знаю, английские Сконы с изюмом. И у меня есть своя хитрость, чтобы булочки были ещё более пышными и нежными, чем в классическом рецепте. Я готовлю их на кефире, а не на молоке и не жалею разрыхлителя.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Как приготовить:

Сначала всыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Просто все перемешиваем руками или ложкой.

Выкладываем в эту сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Перетираем всё это руками в крошку. Это очень легко и быстро.

Сразу добавляем в эту крошку изюм и перемешиваем. Если изюм мягкий и свежий, то можно его не замачивать заранее.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Отдельно подготавливаем жидкую составляющую теста.

Берём крупное и тоже холодное яйцо, обычный и ванильный сахар. Всё это слегка взбиваем до растворения сахарных крупинок.

Затем добавляем туда холодный кефир и всё снова перемешиваем.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Делаем в сухой части теста с изюмом небольшую ямку и вливаем в неё жидкую, только что подготовленную, часть. Но делаем это не сразу, а в 2 приема и постоянно перемешиваем тесто ложкой.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Тесто получается очень сильно вязкое и липкое. Но добавлять муку ни в коем случае не нужно, иначе тесто забъется и станет слишком плотным.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Тесто полностью готово и можно формировать из него булочки. Для этого обильно присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и просто обваливаем его в муке круговыми движениями, не вымешивая. Это важно!

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Далее приминаем тесто руками до толщины примерно 2,5-3 см.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Берем вырубку или подходящий круглый предмет типа небольшого стаканчика и вырезаем булочки. У меня в рецепте диаметр вырубки 5-6 см.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Остатки теста аккуратно собираем в комок, снова приминаем и вырезаем булочки дальше. И так до конца, пока не кончится тесто. Всего у меня получается примерно 11-12 штук.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки, и смазываем их молоком.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 16-18 минут при 200 С.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Остается посыпать готовые булочки сахарной пудрой и можно подавать к столу. Они безумно хороши, когда еще тепленькие.

Но если не получается съесть всё сразу, то можно потом их просто разогреть в микроволновке. А хранить в закрытой емкости.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Подавать их принято со сливочным маслом и вареньем. И это очень вкусно! На самом деле Сконы не слишком сладкие, поэтому варенье для них очень кстати.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Разламываем булочку, мажем маслицем и ложку варенья на него. Оторваться невозможно, особенно под горячий чаёк или кофеёк.

Результат потрясающий, а готовить не сложнее сырников. Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом

Ингредиенты на 11-12 шт.:

  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Обычный сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Кефир 3,2% — 130 гр

дополнительно

  • Сахарная пудра для присыпки
  • Немного молока для смазывания
  • Немного муки для обваливания

 

Самые быстрые булочки к завтраку, английские Сконы с изюмом
Итальянская панакота с ромом