Самса с тыквой и курдючным жиром в духовке

Самса с тыквой и курдючным жиром в духовке

Блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 кг
  • тыква 700 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • жир курдючный 1 кусочек
  • специи
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Тыкву натереть, отжать.
  • Порубить репчатый лук.
  • Ингредиенты перемешать, добавить курдючный жир, нарезанный кубиками.
  • Заготовки из слоеного теста наполнить начинкой, края защипать, чтобы получились треугольники.
  • Печь в духовом шкафу двадцать пять минут.

Совет

Начинку можно сделать менее калорийной, если положить в нее минимальное количество курдючного жира.

Источник