Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста

 

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 кг
  • тыква 650 г
  • говядина 200 г
  • жир (бараний) 50 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец острый 1 стручок
  • сахар 10 г
  • масло растительное
  • соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
ШАГ 2
Перемешать с бараньим жиром, кусочками говядины, лука и острого стручкового перца.
ШАГ 3
Начинку перемешать, посолить, подлить растительное масло.
ШАГ 4
Слоеное тесто разморозить, свернуть в рулет, разрезать на кусочки.
ШАГ 5
Раскатать лепешки, сформовать треугольные пирожки.
ШАГ 6
Выложить самсу на противень, смазать яйцом, печь в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

СОВЕТ

Говядину можно заменить на баранину.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста
Шоколадный пирог с вареньем в мультиварке