Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Это самый ленивый рецепт приготовления в маринаде, который я знаю. Без отдельной обжарки рыбы, можно даже до конца ее не размораживать, дойдет на сковороде сама.

Рецепт проще некуда, а как вкусно! Даже не верится, что это шикарное рыбное блюдо готовится на скорую руку.

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для этого рецепта мы чаще всего берем филе без косточек, а иногда и небольшую цельную рыбку. Рыба подходит, в принципе, любая.

Тут у нас филе жирненького Пангасиуса. Хоть и многие его ругают, а нам очень нравится и для этого блюда он просто идеален.

Режем филе (или тушку рыбы) на кусочки, солим, перчим по вкусу и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Режем репчатый лук четверть или полукольцами, трем морковь на крупной терке. Лука и моркови берем приличное количество. Чем зажарки будет больше, тем вкуснее.

Припускаем на растительном масле сначала лук. Затем выкладываем морковь и все это обжариваем на огне выше среднего несколько минут.

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Готовим соус или маринад. Берем томатную пасту, добавляем сладкую паприку, солим и перчим по вкусу. Разбавляем водой и взбалтываем венчиком до однородности.

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Вливаем в сковороду с овощами. Все перемешиваем.

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Даем соусу закипеть и закладываем рыбу. Слегка присыпаем ее сухими ароматными травами по своему вкусу. Кладем в сковороду один лавровый листик, накрываем крышкой и держим на огне ниже среднего 25 минут.

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Вот такая красивая рыбка получается. Сочная, нежная, очень вкусная. А хлопот с приготовлением ну просто минимум. Можно в горячем виде с любым гарниром подавать. А можно охладить и будет шикарная закуска.

Рецепт проще некуда, а как вкусно. Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 500 гр (в рецепте Пангасиус)
  • Репчатый лук — 250 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сок лимона — из 1/2 шт.
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

 

Самая ленивая рыба в маринаде на сковороде на скорую руку
английский яблочный пирог
Английский яблочный пирог с коричной глазурью — ароматный символ окончания лета