Салаты из свежих овощей: лучшие рецепты

Салат — это идеально блюдо для желающих похудеть, а также тех, кто следит за своим здоровьем и хочет укрепить иммунитет.

Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе: помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат надо помнить, что ½ салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.

1.  салат

Изображение выглядит как внутренний, чаша, блюдо, овощ Автоматически созданное описание

Основу салата составляют сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. “Фишка” в том, что этот салат — не перемешивают.

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 г р.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Огурцы, сладкий перец — по 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сок лимона — 0.5 шт.;
  • Маслины без косточек — 80 гр.;
  • Масло оливковое;
  • Петрушка, сельдерей, базилик, чеснок — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезать крупно овощи, лук — кольцами.
  2. Дно салата укладывают салатными листьями.
  3. Выложить овощи аккуратно на зеленый салат.
  4. Добавить маслины.
  5. Нарезать кубиками сыр, выложить на салат.
  6. Мелко порубить зелень, посыпать сверху.
  7. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу специи.

2. Овощной салат с 

Изображение выглядит как еда, красный, блюдо, овощ Автоматически созданное описание

Именно соус песто придаст салату пикантности.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 70 гр.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Оливковое масло — 80 мл.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр Пармезан — 80 р.;
  • Базилик — 70 гр.;
  • Огурцы — 200 гр.;
  • Паприка — 1 шт.

Приготовление

  1. Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
  2. Порезать сыр кубиками, очистить чеснок.
  3. Помыть и обсушить базилик.
  4. Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
  5. Крупно нарезать овощи и салатные листья.
  6. Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать.
  7. Украсить салат кедровыми орешками.

3. Салат из помидоров и огурцов 

Изображение выглядит как еда, тарелка, чаша, фрукт Автоматически созданное описание

“Изюминка” салата в пряной заправке.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;
  • Оливки без косточек — 12 шт.;
  • Нарезанная петрушка, базилик — по 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Красный винный уксус, бальзамический уксус — по 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль, сушеный орегано — 1/2 ч.л. ;
  • Молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Моцарелла — 150 гр.

Приготовление

  1. Нарезать огурцы, помидоры, зеленый перец, лук.
  2. Смешать овощи в миске, добавить оливки.
  3. Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить к овощам.
  4. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.
  5. Полить салат заправкой, хорошо перемешать.
  6. Накрыть салатницу пищевой пленкой, отправить на 15 минут в холодильник.
  7. Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.

4. Разноцветный овощной салат

Изображение выглядит как еда, тарелка, фрукт, овощ Автоматически созданное описание

Ингридиенты:

  • Огурцы — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сладкий перец зеленый и желтый — по 1 шт. ;
  • Помидоры черри — 1 чашка;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Йогурт, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом, посолить.

5. Летний салат 

Изображение выглядит как еда, растение, блюдо, овощ Автоматически созданное описание

Ингредиенты:

Для салата:

  • Салат Лоло россо, салат Лоло бьянка  — по 30 гр.;
  • Руккола — 20 гр.;
  • Помидор — 80 гр.;
  • Зеленый сладкий перец — 50 гр.;
  • Огурец — 60 гр.

Для заправки:

  • Горчица — 5 гр.;
  • мед, сок лимона- 25 гр.;
  • Сушеный орегано, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть овощи, нарезать их небольшими кусочками.
  2. Салат порвать руками. Смешать с овощами.
  3. Полить заправкой, перемешать.
  4. Соединить мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано.
  5. Перемешать все до однородной консистенции.

Источник

Салаты из свежих овощей: лучшие рецепты
Печень покупаю часто и много. Готовлю из нее закуску к фильму (дёшево и вкусно)
Печень покупаю часто и много. Готовлю из нее вкусную закуску