Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 24 шт
  • Гренки пшеничные — 40 гр
  • Салат романо — 500 гр
  • Яйца перепелиные — 8 шт
  • Помидоры черри красные свежие — 150 гр
  • Сыр пармезан — 60 гр
  • Соус «Цезарь» — 200 гр

Приготовление:

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 6 минут.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо

Шаг 2

Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки, помешивая, на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите и поперчите во время жарки.

Шаг 5

У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно в миску. Влейте соус «Цезарь», перемешайте и разложите заправленные салатные листья по тарелкам.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо

Шаг 6

Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте гренками, украсьте пармезаном и подавайте.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо

 

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо
Салат «Любовница»