Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 24 шт
- Гренки пшеничные — 40 гр
- Салат романо — 500 гр
- Яйца перепелиные — 8 шт
- Помидоры черри красные свежие — 150 гр
- Сыр пармезан — 60 гр
- Соус «Цезарь» — 200 гр
Приготовление:
Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 6 минут.
Шаг 2
Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки, помешивая, на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите и поперчите во время жарки.
Шаг 5
У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно в миску. Влейте соус «Цезарь», перемешайте и разложите заправленные салатные листья по тарелкам.
Шаг 6
Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте гренками, украсьте пармезаном и подавайте.