Салат с шампиньонами, кабачками и баклажанами

Грибы хорошо сочетаются как с баклажанами, так и с кабачками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • баклажаны 2 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус 3% 30 мл
  • зелень укропа
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Салат с шампиньонами, кабачками и баклажанами

Приготовление:

1 час + 30 минут

  • Грибы отварить или обжарить на сковороде вместе с репчатым луком и постным маслом.
  • Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить под гнетом на час для удаления горечи.
  • Выделившуюся жидкость слить.
  • Мякоть обсушить салфетками и обжарить с маслом на сковороде.
  • Кабачки очистить, нарезать, обжарить. Соль – по вкусу.
  • Остывшие продукты соединить, добавить нарубленные куриные яйца.
  • Приготовить соус из уксуса, растительного масла, перца.
  • Залить салат, перемешать.

Совет

Готовый салат выложить в прозрачную посуду. Украсить зеленью.

Источник

Салат с шампиньонами, кабачками и баклажанами
Воздушные булочки с молочной начинкой