Грибы хорошо сочетаются как с баклажанами, так и с кабачками.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- баклажаны 2 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- кабачки 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- уксус 3% 30 мл
- зелень укропа
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час + 30 минут
- Грибы отварить или обжарить на сковороде вместе с репчатым луком и постным маслом.
- Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить под гнетом на час для удаления горечи.
- Выделившуюся жидкость слить.
- Мякоть обсушить салфетками и обжарить с маслом на сковороде.
- Кабачки очистить, нарезать, обжарить. Соль – по вкусу.
- Остывшие продукты соединить, добавить нарубленные куриные яйца.
- Приготовить соус из уксуса, растительного масла, перца.
- Залить салат, перемешать.
Совет
Готовый салат выложить в прозрачную посуду. Украсить зеленью.