Блюдо можно приготовить во время поста.
Ингредиенты:
- креветки 430 г
- огурцы 2 шт.
- помело 3 дольки
- сыр пармезан 35 г
- руккола 1 пучок
- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус бальзамический 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
20 минут
- В оливковое масло влить бальзамический уксус, поперчить, посолить.
- Свежий огурец нарезать полосками.
- Удалить с помело пленки, порвать мякоть кусочками.
- Креветки залить кипятком на три минуты.
- Очистить, обжарить до золотого оттенка, соль и молотый перец – по вкусу.
- Продукты перемешать. Добавить рукколу.
- Полить соусом, посыпать салат тертым сыром «Пармезан».
Совет
Зеленый салат перед приготовлением вымыть и обсушить.