Салат с креветками, рукколой и помело, рецепт с фото

Блюдо можно приготовить во время поста.

Ингредиенты:

  • креветки 430 г
  • огурцы 2 шт.
  • помело 3 дольки
  • сыр пармезан 35 г
  • руккола 1 пучок
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Салат с креветками, рукколой и помело, рецепт с фото

Приготовление:

20 минут

  • В оливковое масло влить бальзамический уксус, поперчить, посолить.
  • Свежий огурец нарезать полосками.
  • Удалить с помело пленки, порвать мякоть кусочками.
  • Креветки залить кипятком на три минуты.
  • Очистить, обжарить до золотого оттенка, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Продукты перемешать. Добавить рукколу.
  • Полить соусом, посыпать салат тертым сыром «Пармезан».

Совет

Зеленый салат перед приготовлением вымыть и обсушить.

Источник

Салат с креветками, рукколой и помело, рецепт с фото
Английский куриный суп с плавленым сыром и рисом