Салат «Пражский»-еще один рецепт из старой записной книжки

Добрый день! Сегодня у меня на столе еще один простой и вкусный салат. Рецепт уже много лет записан в старенькой тетрадке рецептами, которую вела моя мама.

Салат «Пражский» у меня лично ассоциируется с праздником, потому что готовили его мои родители исключительно на праздничный стол. По будням готовили тоже, но заменяя мясо вареной колбасой (неплохо, но вкус совершенно другой). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Для начала мясо нужно нарезать соломкой либо небольшими кубиками.

Фото автора

Фото автора

Маринованные огурцы натереть на крупной терке либо нарезать кубиками, лишнюю влагу слегка отжать руками.

Фото автора

Фото автора

блоки также натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками), сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Фото автора

Фото автора

Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.

Фото автора

Фото автора

Перемешать все ингредиенты, добавить измельченную зелень, заправить майонезом.

Фото автора

Фото автора

Выложить салат в салатник, можно подавать к столу.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • карбонат — 200 г,
  • маринованные огурцы-3 шт.,
  • яблоко кисло-сладкое-2 шт. среднего размера,
  • лук-1 шт.,

для маринада:

  • вода-100 мл, уксус-9%, сахар-1 ч. л.
Салат «Пражский»-еще один рецепт из старой записной книжки
Селедочный чизкейк