Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 основных продукта в составе

 

Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 основных продукта в составе

Благодаря своему составу салат «Обжорка» получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным. Уверена, это блюдо по достоинству оценят в первую очередь мужчины.

Для рецепта хозяйки используют разные виды мяса, например, куриное филе, говядину или свинину, а также субпродукты. В этот раз для приготовления салата «Обжорка» я буду использовать отварную говядину. Маринованные огурцы и чеснок придают блюду особую пикантность, а пассерованные репчатый лук и морковь делают его более сочным.

Я заправляю этот салат домашним майонезом, но его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Уверена, салат «Обжорка» понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 300 г
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Маринованные огурцы 3-4 шт.
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка — 2-3 веточки для украшения

Шаги:

Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте четверть кольцами. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Переложите пассерованные овощи в глубокий салатник.

Морковь помойте, очистите от кожуры, измельчите соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски. Выложите овощи на сковороду, в которой пассеровали репчатый лук. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости на среднем огне.

Добавьте пассерованную морковь к репчатому луку. Остудите ингредиенты до комнатной температуры.

Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 основных продукта в составе

Маринованные огурцы порежьте соломкой, добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 основных продукта в составе

Говядину помойте, зачистите от жира и пленочек. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.

В зависимости от размеров кусочков мяса это займет 1,5- 2 часа. Готовую говядину остудите до комнатной температуры в бульоне, разберите на волокна или порежьте соломкой.

Добавьте отварную говядину в салат.

Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 основных продукта в составе

Для пикантности добавьте в салат пропущенный через пресс чеснок.

Заправьте салат майонезом, нескольких ложек будет достаточно. Добавьте мелкую соль и перец по вкусу.

Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 основных продукта в составе

Аккуратно перемешайте салат, добиваясь однородной консистенции.

Перед подачей охладите салат в холодильнике на протяжении 1 часа. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.

Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 основных продукта в составе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!