Салат «Нарасхват»: готовлю и в будни, и в праздники

Салаты с говядиной одни из самых любимых. Все потому, что готовим их не часто, а значит на вкус они еще не успели приесться. Сегодня хочу показать салат, который любит и моя семья, и все гости без исключения. Он сочетает в себе разные ингредиенты по текстуре и насыщенности вкуса, которые отлично друг друга дополняют.

Самое долгое в приготовлении — отварить говядину, поэтому это обычно делаю с вечера. Чтобы она оставалась мягкой и нежной, варить нужно в подсоленной воде и в ней же полностью остужать.

В остальном все просто:

Яйца взбиваем венчиком или вилкой с щепоткой соли. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем ее немного растительным маслом. Из взболтанных яиц делаем 2-3 блинчика и даем им полностью остыть.

Салат "Нарасхват": готовлю и в будни, и в праздники (всем моим гостям и близким очень нравится)

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы он меньше горчил, обдаем его кипятком. По желанию можно слегка замариновать, но мне хватает и просто убрать горечь. Далее он в салате вбирает в себя вкус маринованных огурцов.

Салат "Нарасхват": готовлю и в будни, и в праздники (всем моим гостям и близким очень нравится)

Остывшую говядину нарезаем брусочками. Оставляем ее и лук в салатник.

Салат "Нарасхват": готовлю и в будни, и в праздники (всем моим гостям и близким очень нравится)

Яичные блинчики скатываем в рулет и нарезаем тонкой соломкой. Далее твердый сыр и маринованные огурцы можно нарезать тонкой соломкой, а можно как я натереть на терке для моркови по-корейски. Если ни тот, ни другой вариант вам не нравится, нарежьте произвольно на ваш вкус.

Салат "Нарасхват": готовлю и в будни, и в праздники (всем моим гостям и близким очень нравится)

Отправляем все в салатник, перемешиваем. Теперь заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.

Салат "Нарасхват": готовлю и в будни, и в праздники (всем моим гостям и близким очень нравится)

Салат готов! По желанию можно украсить сверху рубленной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить такой салат для разнообразия, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Салат "Нарасхват": готовлю и в будни, и в праздники (всем моим гостям и близким очень нравится)

Продукты:

— говядина — 250 г

— яйца — 3 шт

— лук — 1 шт

— огурцы соленые — 3-4 шт

— сыр твердый — 100 г

— майонез — 3-4 ст.л.

— соль, перец — по вкусу

 

Салат «Нарасхват»: готовлю и в будни, и в праздники
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»