Салаты с говядиной одни из самых любимых. Все потому, что готовим их не часто, а значит на вкус они еще не успели приесться. Сегодня хочу показать салат, который любит и моя семья, и все гости без исключения. Он сочетает в себе разные ингредиенты по текстуре и насыщенности вкуса, которые отлично друг друга дополняют.
Самое долгое в приготовлении — отварить говядину, поэтому это обычно делаю с вечера. Чтобы она оставалась мягкой и нежной, варить нужно в подсоленной воде и в ней же полностью остужать.
В остальном все просто:
Яйца взбиваем венчиком или вилкой с щепоткой соли. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем ее немного растительным маслом. Из взболтанных яиц делаем 2-3 блинчика и даем им полностью остыть.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы он меньше горчил, обдаем его кипятком. По желанию можно слегка замариновать, но мне хватает и просто убрать горечь. Далее он в салате вбирает в себя вкус маринованных огурцов.
Остывшую говядину нарезаем брусочками. Оставляем ее и лук в салатник.
Яичные блинчики скатываем в рулет и нарезаем тонкой соломкой. Далее твердый сыр и маринованные огурцы можно нарезать тонкой соломкой, а можно как я натереть на терке для моркови по-корейски. Если ни тот, ни другой вариант вам не нравится, нарежьте произвольно на ваш вкус.
Отправляем все в салатник, перемешиваем. Теперь заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.
Салат готов! По желанию можно украсить сверху рубленной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить такой салат для разнообразия, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Продукты:
— говядина — 250 г
— яйца — 3 шт
— лук — 1 шт
— огурцы соленые — 3-4 шт
— сыр твердый — 100 г
— майонез — 3-4 ст.л.
— соль, перец — по вкусу