Салат с пекинской капустой и помидорами. Сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Готовиться очень быстро, 10 минут и вкуснейший салатик готов
Рецепт:
Пекинская капуста – 500 гр
Помидор — 250 гр.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
Сметана – 150 гр. (можно заменить майонезом)
Укроп – 1/3 пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем тонкой длинной полоской
Помидоры берем крепенькие, плотные, чтобы держали форму и не раскисали в салате, нарезаем не очень крупными кусочками, мелко порежем несколько веточек укропа
В глубокую миску перекладываем капусту, добавляем помидоры, из кукурузы сливаем жидкость и добавим к капусте с помидорами, зелень укропа. Заправляем сметаной, жирность и количество на Ваше усмотрение, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, салат готов. Перекладываем готовый салатик горкой в салатник, украшаем дольками помидора и зеленью.
Можно подавать к столу, отлично подходит к мясным блюдам. Сочная хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими помидорами и сладковатой консервированной кукурузой.