Я решила с вами поделиться рецептом салата, который мы готовим исключительно на Новый год.
Салат совершенно несложный, безумно вкусный, но дорогой. Поэтому и готовим его только на Новый год и для узкой компании) Зато всем родным заходит на ура, а салат становится просто украшением стола.
Для салата нам нужны креветки. И на самом деле, чем больше, тем лучше. На четверых человек нужен хотя бы килограмм. Но я всегда беру грамм на 300 больше.
Креветки варю с большим количеством соли и лимона, после варки промываю под ледяной водой. Так они лучше чистятся. К салату добавляем яйца. Но тут все просто: сварили, почистили, порезали.
А вот сложнее история с кальмарами. Не все могут их хорошо сварить. Я сама их много раз переваривала, и они получались резиновые как сапог. Но мама научила меня их готовить другим способом. Теперь кальмары не варю, а просто обдаю их кипятком.
Кальмары должны быть размороженные. Кладу их в тарелку и ставлю в раковину. Кипячусь чайник и 5 раз обливаю их кипятком. Каждый раз даю немного приостыть. Так они получаются нежнейшими. Испортить их при таком приготовлении практически невозможно. Берите на заметку)
Дополняем салат крабовыми палочками или крабовым мясом. Хочу отметить — не покупайте дешевые палочки. Они могут испортить все продукты. Желательно, чтобы они были сочные с ярко выраженным вкусом. Мои палочки рыхлые на вид, но очень вкусные)
Заправка. Тут на ваш выбор. Я заправляю греческим йогуртом с горчицей, немного добавляю соли и лимонного сока. При такой заправке этот салат можно считать диетическим. Причем он очень белковый!
Если вам не нравятся йогуртовые заправки, не испытывайте судьбу заправляйте по старинке майонезом. Или можно размешать майонез со сметаной или греческим йогуртом 50/50 будет тоже вкусно. Сами продукты очень вкусные и перебивать их на 100% майонезом как-то неправильно, на мой взгляд.
Такой салат красиво подавать порциями. Кстати, форму для салатов я сделала сама из консервной банки.
Салат мы украшаем красной икрой и пускай это удорожает его в разы, но когда еще себя баловать как не в Новый год. Если делаете салат в одной тарелке, икру просто добавляем в салат.
Спасибо, что читаете❤️