Интересный салат из квашеной капусты, который я нашла в польской кулинарной книге. Набор ингредиентов немного странный, но получилось очень вкусно и даже без соли и других приправ.
Как готовить такой салат:
Понадобится 250 грамм квашеной капусты — это будет основой салата. Рассол — слить и можно еще слегка отжать капусту. Если нужно — порезать чуть помельче.
Далее произвольно измельчаем одно сладкое яблоко — кубиком, соломкой, на терке (как больше нравится). Кожуру можно оставить.
Один апельсин чистим от всего лишнего и нарезаем небольшими сегментами (только мякоть).
Небольшую горсть орехов (тоже по вкусу — грецкие, кешью, арахис) измельчаем в не слишком мелкую крошку.
Маленькую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько минут кипятком.
Все ингредиенты смешиваем в миске. По желанию можно добавить сок дольки лимона или растительное масло.