Салат из креветок и авокадо с греческим йогуртом

Салат из креветок и авокадо с греческим йогуртом

Оригинальность салату придает мякоть экзотического плода авокадо. Интересное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры 100 г
  • креветки очищенные 75 г
  • авокадо 50 г
  • перец болгарский зеленый 50 г
  • зеленый горошек замороженный 50 г
  • яйца 1 шт.
  • йогурт греческий 25 г
  • лук-шалот 2 г
  • соль

Приготовление:

15 минут

  • Креветки и яйцо отварить.
  • Замороженный горошек залить кипятком, оставить на две-три минуты, жидкость слить.
  • Нарезать кусочками креветки, яйцо, мякоть авокадо, сладкий болгарский перец зеленого цвета, помидор, лук-шалот или обычный зеленый лук.
  • Заправить салат йогуртом, добавить подходящие специи для салатов.
  • Соль – по вкусу.

Совет

Греческий йогурт можно заменить на маложирную, некислую сметану или натуральный йогурт.

Источник

Салат из креветок и авокадо с греческим йогуртом
Кабачковые оладьи с луком в духовке