Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Ингредиенты:

куриная печень 500 г
яйца куриные 1 шт.
мука пшеничная 2.5 ст.л.
сметана (Можно заменить майонезом)150 г
лук зеленый 6 шт.
укроп (Веточек) 5 шт.
петрушка (Веточек) 5 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Приготовление:

ШАГ 1
Печенку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем, ставим на 30-60 минут в холодильник.
ШАГ 2
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Теперь в отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 4
Печеночную массу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, по 1 ст.л., сверху кладем зелень около 1 ч.л. На зелень выкладываем снова по 1 ст.л. печеночной массы.
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
ШАГ 5
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью
Рецепты для ленивых хозяек: летний суп за 15 минут