Ингредиенты:
- рис арборио 110 г
- шампиньоны 250 г
- лук ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло сливочное 15 г
- вода 50 мл
- уксус яблочный 1 ч.л.
- бульон куриный 500 мл
- тмин ¼ ч.л.
- соль по вкусу
- кинза по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
ШАГ 2
Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
ШАГ 3
В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла (1). Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
ШАГ 4
Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
ШАГ 5
Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить шампиньоны и тмин.
ШАГ 6
Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
ШАГ 7
В конце добавить 15 гр сливочного масла (2), сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.
Приятного Вам аппетита!