Не секрет, что летом вовсе не хочется готовить…. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Молодой кабачок натираем на крупной терке. Шкурку с кабачков я не снимаю, они сейчас молоденькие, поэтому можно готовить со шкуркой.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Кабачки выделили сок и теперь их нужно отжать.
Добавляем яйца, соль, перец и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к кабачкам.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.
Ставим на огонь и готовим на среднем огне 10 минут.
Затем переворачиваем с помощью тарелки и готовим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Лепешка получается очень вкусная, кабачок и зелень хорошо прожарились. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачок -500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр — 80 г
- Зеленый лук — 10 г
- Растительное масло — для жарки
Приятного аппетита!