Попробуйте приготовить эти нежные и вкусные чебуреки, ведь этот рецепт очень лёгкий с маленьким секретом приготовления! Его вкус оценят все.
Настоятельно рекомендую приготовить эти чебуреки.
Итак, приступим к готовке.
Нам понадобится:
- Газированная вода — 1 стакан
- Соль — ⅓ часть ч.л
- Сода — на кончике ножа
- Мука — 3-3,5 стакана (на глаз)
- Фарш — 250-300 гр
- Лук — 1 шт
- Специи, соль , чёрный перец по вкусу
- Растительное масло — 70-100 гр
Замешиваем тесто на газированной воде. Добавляем газированную воду, соль, соду и муку. Тесто должно получиться эластичным и без комочков.
Далее, убираем тесто в сторону, накрыв пищевой плёнкой для того, чтобы оно отдохнуло.
Для начинки — лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, добавляем соль и чёрный перец, растительное масло и хорошенько все перемешиваем.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем тонкими кругами. Выкладываем на одну сторону начинку и защепляем края. Отправляем в разогретое масло.
Чебуреки жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Чебуреки получаются красивыми, хрустящими, небными и тающими во рту.
Удачного приготовления!