Рецепт хрустящих и красивых чебуреков

Попробуйте приготовить эти нежные и вкусные чебуреки, ведь этот рецепт очень лёгкий с маленьким секретом приготовления! Его вкус оценят все.

Настоятельно рекомендую приготовить эти чебуреки.

Итак, приступим к готовке.

Нам понадобится:

  1. Газированная вода — 1 стакан
  2. Соль — ⅓ часть ч.л
  3. Сода — на кончике ножа
  4. Мука — 3-3,5 стакана (на глаз)
  5. Фарш — 250-300 гр
  6. Лук — 1 шт
  7. Специи, соль , чёрный перец по вкусу
  8. Растительное масло — 70-100 гр

Замешиваем тесто на газированной воде. Добавляем газированную воду, соль, соду и муку. Тесто должно получиться эластичным и без комочков.

Далее, убираем тесто в сторону, накрыв пищевой плёнкой для того, чтобы оно отдохнуло.

Для начинки — лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, добавляем соль и чёрный перец, растительное масло и хорошенько все перемешиваем.

Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем тонкими кругами. Выкладываем на одну сторону начинку и защепляем края. Отправляем в разогретое масло.

Чебуреки жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Чебуреки получаются красивыми, хрустящими, небными и тающими во рту.

Удачного приготовления!

Рецепт хрустящих и красивых чебуреков

 

Рецепт хрустящих и красивых чебуреков
Банановый хлеб с корицей в духовке