В меню ресторанов с домашней кухней сегодня часто встречаются сырные супы. Для повышения стоимости к их названию могут добавляться фразы: «С крутонами и семенами», «С каперсами и зеленым маслом», «С сырными корзинками».
Если же поподробнее расспросить у поваров о составе таких блюд, то на деле это оказываются простейшие супы с картофелем и плавлеными сырками.
«С крутонами и семенами» — к блюду добавляются белые сухарики и очищенные тыквенные семечки.
«С каперсами и зеленым маслом» — сверху рассыпаются мелко рубленые маринованные огурцы, добавляется порция сливочного масла, перебитого с зеленью.
«С сырными корзинками» — угощение подается с сыром, который сначала растопили на округлой форме, а затем довели до твердого состояния в микроволновке. В такие «корзинки» можно насыпать сухарики.
Готовя такой суп дома, стоимость целой кастрюли получается около 200 рублей.

Итоговая сумма в первую очередь зависит от цены картофеля на данный момент.
Ингредиенты:
- картофель – примерно на 1/3 кастрюли;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- плавленый сыр – 350-370 г;
- чеснок – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль и пряности.

Приготовление:
1. Все ингредиенты подготавливаются. Плавленый сыр стоит брать именно с беконом или ветчиной. Тогда он получится особенно ароматным, с насыщенным ярким вкусом.
2. Овощи чистятся.

3. Картофель отправляется вариться. Он должен заполнить кастрюлю минимум на 1/3. Но можно брать и чуть больше клубней.

4. Чеснок мелко рубится.
5. Лук режется небольшими кубиками.
6. Морковь крупно трется.
7. Все овощи отправляются на сковороду с растопленным сливочным маслом.

8. Зажарка готовится до мягкости и румяности.

9. Содержимое сковороды перекладывается к уже размягчившемуся картофелю.
10. В кастрюлю отправляется плавленый сыр.
11. Ингредиенты супа тщательно перемешиваются.

12. Сыр должен полностью раствориться. Чтобы это произошло быстрее, стоит брать качественный молочный продукт. В продаже сегодня можно найти сыры с особой пометкой: «Для супа».
13. Угощение перебивается блендером до однородности. На этом этапе можно его попробовать. Если соли из сыра не хватает, она добавляется дополнительно.

14. Готовый суп подается к столу горячим или теплым.

Блюдо вкусно дополнять красным молотым перцем, белыми или черными сухариками, любыми семенами. Например, тыквенными.

На следующий день суп может сильно загустеть. Но это легко исправить дополнительной порцией кипятка.