Пышные сырники без муки и соды — просто готовятся и очень вкусно

Приготовим сегодня вкусные сырники к завтраку, которые получаются пышными, и не опадают при жарке. В состав этих сырников не входит мука и сода.

Изображение выглядит как тарелка, еда, белый, десерт Автоматически созданное описание

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для присыпки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Лесные ягоды – для подачи готового блюда .
  • Растительное масло – для обжарки 50 мл.
Изображение выглядит как еда, внутренний Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Чтобы ваши сырники получились наверняка, важно использовать для них сухой творог. Жирность творога может быть любой.

Если ваш творог водянистый, подготовьте его для сырников. На отрез ткани или на кухонное чистое полотенце положите творог, а затем хорошо отожмите. Вся лишняя жидкость стечет.

Переложите его в миску.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, завтрак Автоматически созданное описание

2. 

К творогу добавляйте одно куриное яйцо, насыпьте манной крупы, крахмал. Сахар и щепотку соли отправьте в миску.

Сырники станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто ванильный сахар, лимонную цедру, изюм или другие сухофрукты измельчённые.

Изображение выглядит как еда, чашка, яйцо, завтрак Автоматически созданное описание

3. 

Перемешайте творожное тесто, соберите в комочек и оставьте на 10 минут в покое.

Изображение выглядит как еда, внутренний, пончик, шоколад Автоматически созданное описание

4. 

Приступайте к формированию сырников. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом либо мукой. Сначала из творожного теста сделайте колбаску, потом разделите его равные порционные кусочки. Придайте красивую форму сырникам руками.

Тесто творожное влажное, поэтому используйте обязательно для присыпки крахмал или совсем немного муки.

Изображение выглядит как внутренний Автоматически созданное описание

5. 

Сковороду нагрейте на плите, налейте растительное масло. На среднем огне обжаривайте сырники до румяной корочки. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте на него готовые сырники.

Изображение выглядит как еда, внутренний, питание, сковорода Автоматически созданное описание

6. 

Подавайте сырники на тарелке, посыпая обильно сверху сахарной пудрой. Добавьте к ним свежие лесные ягоды, кусочки шоколада, сметану или сгущённое молоко.

Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, белый Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, десерт Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как тарелка, еда, белый, десерт Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

Пышные сырники без муки и соды — просто готовятся и очень вкусно
Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой