Приготовим сегодня вкусные сырники к завтраку, которые получаются пышными, и не опадают при жарке. В состав этих сырников не входит мука и сода.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Крахмал – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для присыпки.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Лесные ягоды – для подачи готового блюда .
- Растительное масло – для обжарки 50 мл.
Как приготовить:
1.
Чтобы ваши сырники получились наверняка, важно использовать для них сухой творог. Жирность творога может быть любой.
Если ваш творог водянистый, подготовьте его для сырников. На отрез ткани или на кухонное чистое полотенце положите творог, а затем хорошо отожмите. Вся лишняя жидкость стечет.
Переложите его в миску.
2.
К творогу добавляйте одно куриное яйцо, насыпьте манной крупы, крахмал. Сахар и щепотку соли отправьте в миску.
Сырники станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто ванильный сахар, лимонную цедру, изюм или другие сухофрукты измельчённые.
3.
Перемешайте творожное тесто, соберите в комочек и оставьте на 10 минут в покое.
4.
Приступайте к формированию сырников. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом либо мукой. Сначала из творожного теста сделайте колбаску, потом разделите его равные порционные кусочки. Придайте красивую форму сырникам руками.
Тесто творожное влажное, поэтому используйте обязательно для присыпки крахмал или совсем немного муки.
5.
Сковороду нагрейте на плите, налейте растительное масло. На среднем огне обжаривайте сырники до румяной корочки. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте на него готовые сырники.
6.
Подавайте сырники на тарелке, посыпая обильно сверху сахарной пудрой. Добавьте к ним свежие лесные ягоды, кусочки шоколада, сметану или сгущённое молоко.
Приятного аппетита!