Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Приготовить на завтрак вкусные оладьи для своей семьи сможет каждый, кто воспользуется именно этим рецептом. Его освоит даже тот, кто впервые задумался над идеей заняться выпечкой.

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Рецепт очень простой, но оладьи получатся нежными, воздушными и ароматными. В составе теста будет не только яблоко, но и лимон. Готовятся оладьи быстро, а во время их приготовления на кухне стоит очень аппетитный аромат — не только выпечки, но и яблок вперемешку с цитрусом.

Список продуктов тоже небольшой:

· 1-2 шт. яблок;

· 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

· 1-2 шт. яиц;

· 140 г. муки;

· 30 г. сахара;

· 150 мл натурального йогурта;

· цедра 1 лимона;

· сахарная пудра и корица для присыпки.

Очищаем несколько яблок от кожуры и натираем их на крупной терке. Также предварительно вырезаем сердцевину из фруктов.

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Для теста вбиваем в миску несколько куриных яиц и всыпаем к ним сахар.

Добавляем в миску к продуктам натуральный йогурт и перемешиваем их ложкой. Когда смесь стала однородной, добавляем в нее натертые яблоки. Натираем туда же цедру одного лимона.

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Перемешиваем.

А что вы предпочитаете есть по утрам и чем кормить на завтраки своих близким? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.

Всыпаем в миску муку, обязательно просеиваем ее через сито, как и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Плюс в том, что не нужно настаивать это тесто перед приготовлением на сковороде, а можно его хорошенько перемешать и сразу же приступить к обжариванию оладий.

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Как видите, я еще добавила муки в миску, чтобы довести тесто до правильной консистенции. Так что ее количество может быть изменено.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Обжариваем их на умеренном огне до румяного цвета. Обязательно обжариваем их с двух сторон. Если масло выжарилось, вливаем еще одну порцию на сковороду.

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Перед подачей выпечки к столу перемешиваем сахар с небольшим количеством корицы и притрушиваем этой смесью оладьи сверху. Яблоко очень хорошо сочетается с корицей. Но понравится этот вариант тем, кто любит эту специю. Если вы не в числе этих людей, можно обойтись и вовсе без присыпки. Оладьи и без нее порадуют своим приятным вкусом, ароматом, нежным тестом.

Внутри тесто отлично пропеклось.

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Завтрак удался!

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)

 

Пышные оладьи с лимонной добавкой (привкус делает их необычными)
Сладкие трёхслойные ботлихские пироги очень популярны в Дагестане. Название они получили от села Ботлих (расположено на юго-западе республики), в котором их приготовили впервые.
Готовим пирог с курагой и орехами. Ботлихский пирог