Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы

Пшёнку на ужин готовлю чаще, чем на завтрак! Сегодня покажу рецепт любимого блюда из пшена и куриных ножек!

Сытное и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов! В моей семье пшено очень любят, и я постоянно включаю эту крупу в семейное меню.

А сколько вообще блюд можно приготовить из пшёнки: разные каши, котлетки, вафли и ещё много-много всего вкусного, и интересного.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем нарезанный на слайсы чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

2. Пшёнку как следует промываем кипятком, заливаем куриным бульоном, солим и отправляем вариться на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
В процессе варки мешаем только один раз, когда крупа разварится.

Бульон я варила сама на куриных косточках, но подойдёт и обычный бульонный кубик.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

3. Обжариваем курицу на смеси растительного и сливочного масел до готовности и золотистости.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

4. Кусочки сдвигаем на одну часть сковороды, а на другой растапливаем сливочное масло и к нему отправляем оставшийся с маринада чеснок и веточку розмарина (если есть).
Жарим 2-3 минуты и поливаем чесночным маслом готовую курицу.

Листайте вправо

5. Несколько ложек чесночного масла вливаем в готовую пшёнку, добавляем сливки, всё перемешиваем и подаём.

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы (сытно, просто и очень вкусно)

Кто бы что не говорил, получается великолепно! Пшёнка, сваренная в ароматном бульоне, да в сочетании с чесночной курочкой-очень вкусно!

Блюдо понравится даже не любителям этой крупы, стОит лишь раз попробовать! Просто и сытно! То, что нужно для хорошего обеда или ужина.

Да и для разнообразия, в целом, рецепт очень хорош, рекомендую приготовить хотя бы раз.

Готовое блюдо, листайте

Листайте

Ингредиенты:

— Пшённая крупа — 300 гр

— Куриные ножки — 5 шт

— Чеснок — 4-5 зубчика

— Розмарин — 1 веточка

— Растительное масло

— Сливочное масло — 1 ст.л

— Сливки 35% — 4 ст.л

— Соль, чёрный молотый перец

— Укроп для подачи

Для бульона:

— Кости от куриных ножек

— Лук — половинка

— Лавровый лист — 1 шт

Или можно использовать бульонный кубик.

Приятного аппетита! ☀

Пшёнку на ужин готовлю даже чаще, чем на завтрак: делюсь любимым рецептом из пшёнки и курицы
Не банальный рецепт фаршированных перцев. Когда называю начинку, удивляются, потом уминают за обе щеки! Совсем не сложная закуска, которая может даже послужить и полноценным блюдом.-9
Фаршированные перцы без мяса в панировке