Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол

Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю в духовке! Получается шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол!

Подойдёт для рецепта и горбуша. Изначально хотела делать из неё, но уже вторую неделю не могу застать её на рынке, меня всегда кто-то опережает) На носу был семейный праздник, на который уж очень хотелось приготовить это блюдо, поэтому пришлось делать из того, что было в наличии, а именно из кеты.

Обычно, таким способом, мы с мужем готовим рыбу на природе в коптильне, но тут, по случаю, решила сделать дома и не пожалела.

Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Кету и скумбрию чистим, убираем все внутренности хребет и кости.

Листайте вправо
Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол (эффектно и очень вкусно)

2. филе смазываем майонезом, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и желатин.

Майонез добавляется по желанию. Он нужен для сочности. Без него тоже вкусно, но с ним гораздо сочнее выходит — проверено!

Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол (эффектно и очень вкусно)

3. Выкладываем сверху филе скумбрии, как показано на фото.

Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол (эффектно и очень вкусно)

4. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистости. Далее всыпаем тёртую морковь и жарим ещё 3–4 минуты, убираем c огня и добавляем отварное яйцо кубиком, щепотку молотого кориандра, соли и перца.

Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол (эффектно и очень вкусно)

5. Тщательно перемешиваем, выкладываем начинку на скумбрию и плотно заворачиваем в рулет.

Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол (эффектно и очень вкусно)

6. Перевязываем рыбу шпагатом, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Через пол часа убираем фольгу и запекаем ещё 15–20 минут до румяной корочки.

Листайте вправо
Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол (эффектно и очень вкусно)

Невероятно красиво, эффектно и аппетитно получается!
Для праздничного стола идея великолепная!

Рыба нежнейшая и сочная внутри, нарезать аккуратно-целая проблема)
Дома получается вкусно, а если закоптить такую красоту летом на природе-никто и про шашлык не вспомнит, это нереально вкусно!

Если не пробовали, то при случае, попробуйте, рецепт совсем не сложный, а итоговый результат великолепен, особенно если рыбу любите!)

Готовое блюдо, листайте
Листайте

Друзья, как вам такая рыба? Понравилась? Пишите комментарии❤️

📝 Ингредиенты:

— Кета или горбуша — 1 шт.

— Скумбрия — 1 шт.

— Лук — 2 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Яйцо варёное — 1 шт.

— Майонез — 2 ст.л.

— Соль — (0,5 ч.л. в зажарку и 1 щепотка для филе)

— Черный молотый перец

— Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

— Желатин — 2 ч.л.

Приятного аппетита! ☀

 

Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю: шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол
Утка с апельсинами и сельдереем по-французски