Просто заворачиваю скумбрию в кету и запекаю в духовке! Получается шикарное блюдо для особого ужина или на праздничный стол!
Подойдёт для рецепта и горбуша. Изначально хотела делать из неё, но уже вторую неделю не могу застать её на рынке, меня всегда кто-то опережает) На носу был семейный праздник, на который уж очень хотелось приготовить это блюдо, поэтому пришлось делать из того, что было в наличии, а именно из кеты.
Обычно, таким способом, мы с мужем готовим рыбу на природе в коптильне, но тут, по случаю, решила сделать дома и не пожалела.
Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кету и скумбрию чистим, убираем все внутренности хребет и кости.
2. филе смазываем майонезом, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и желатин.
Майонез добавляется по желанию. Он нужен для сочности. Без него тоже вкусно, но с ним гораздо сочнее выходит — проверено!
3. Выкладываем сверху филе скумбрии, как показано на фото.
4. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистости. Далее всыпаем тёртую морковь и жарим ещё 3–4 минуты, убираем c огня и добавляем отварное яйцо кубиком, щепотку молотого кориандра, соли и перца.
5. Тщательно перемешиваем, выкладываем начинку на скумбрию и плотно заворачиваем в рулет.
6. Перевязываем рыбу шпагатом, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через пол часа убираем фольгу и запекаем ещё 15–20 минут до румяной корочки.
Невероятно красиво, эффектно и аппетитно получается!
Для праздничного стола идея великолепная!
Рыба нежнейшая и сочная внутри, нарезать аккуратно-целая проблема)
Дома получается вкусно, а если закоптить такую красоту летом на природе-никто и про шашлык не вспомнит, это нереально вкусно!
Если не пробовали, то при случае, попробуйте, рецепт совсем не сложный, а итоговый результат великолепен, особенно если рыбу любите!)
Друзья, как вам такая рыба? Понравилась? Пишите комментарии❤️
📝 Ингредиенты:
— Кета или горбуша — 1 шт.
— Скумбрия — 1 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Яйцо варёное — 1 шт.
— Майонез — 2 ст.л.
— Соль — (0,5 ч.л. в зажарку и 1 щепотка для филе)
— Черный молотый перец
— Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
— Желатин — 2 ч.л.
Приятного аппетита! ☀