Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес

Я не знаю человека, который бы не любил качественную колбасу, ветчину или буженину. К сожалению, сейчас качественные мясные продукты днем с огнем не сыщешь, поэтому я давно готовлю их дома сама. Это легко, вкусно и полезно.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Сегодня мы вместе приготовим домашнюю буженину. Готовить мы ее будем непривычным способом, без духовки. Это очень простой в приготовлении рецепт. Мясо получается вкусным, напитанным ароматами специй. Такое мясо просто идеально подходит для приготовления вкусных домашних бутербродов.

Переходим к приготовлению:😉

1. Выкладываю в кастрюлю свиной окорок. Добавляю душистый перец горошком и лавровый лист. Головку чеснока разрезаю пополам и добавляю к мясу. Чеснок можно не очищать.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

2. Затем выкладываю на мясо подсушенную луковую шелуху. Шелухи можно не жалеть.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

3. Заливаю содержимое кастрюли водой и накрываю ее крышкой. После закипания огонь убавляю до среднего и варю мясо один час.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

4. По истечении часа высыпаю в кастрюлю соль.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

5. Варю мясо еще 40 минут на малом огне под крышкой.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

6. По истечении указанного времени достаю мясо из бульона и остужаю его.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

7. Пока мясо остывает, я смешиваю в пиале перец чили, орегано (сушеная душица) и измельченный свежий чеснок.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

8. Кладу мясо на лист пергаментной бумаги и тщательно натираю его специями со всех сторон. Затем заворачиваю его в пергамент и убираю в холодильник на ночь.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Домашняя буженина готова. Очень вкусное и натуральное мясо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Мясо получается довольно постным, поэтому, если вы любите более жирное и сочное мясо, для приготовления данного рецепта можно использовать свиную грудинку.

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес (этот рецепт меня покорил)

Ингредиенты:

Окорок свиной — 1,2 кг

Душистый перец — 1 ч.л.

Лавровый лист — 5-7 шт

Чеснок — 1 головка

Луковая шелуха — 100 г

Вода — 2,5 л

Соль — 3 ст.л. с горкой

Намазка:

Перец чили — 1 ч.л.

Орегано — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Приятного аппетита!

Просто засыпаю мясо луковой шелухой и получаю вкусный деликатес
Куриные кармашки с голубым сыром, рецепт с фото