Просто положил мясо в горшочки и медленно запёк

Друзья, привет! Все мы немного ленивые, а вкусно поесть хочется, да ещё что б с готовкой не было особой мороки. В общем сегодня практически «ресторан» и гостям подать не стыдно)), а по факту приготовим обычную свиную тушёнку.

Мясо, у меня свинина, но подойдёт любое, например говядина или кролик, главное тогда время подкорректировать.

Лук, чеснок, горошина душистого перца, лавровый лист и черный перец.

Взял не много соевого соуса, он придаёт легкий «копчёный» вкус, но это на любителя.

Мясо порезал, присолил и посыпал свежемолотым перцем

Просто положил мясо в горшочки и медленно запёк

На дно горшочка выкладываем лук чеснок специи и соевый соус. (посуда может быть любая, которую ставят в духовку)

Просто положил мясо в горшочки и медленно запёк

Мясо очень плотно утрамбовываем, оставляем сверху примерно сантиметр пространства. Накрываем крышкой

Просто положил мясо в горшочки и медленно запёк

Дальше самое главное, как готовить, тут два варианта быстрый: ставим на 1 час на 180 гр, и медленный, но , как по мне, более вкусный : ставим на 100-110 на 2-2,5 часа и медленно томим, при этом способе вся влага, весь сок мяса остаётся в горшочках, а не выкипает.

Можно приготовить любой гарнир, я ем просто с хлебом.

Просто положил мясо в горшочки и медленно запёк

Всем приятного !

 

Просто положил мясо в горшочки и медленно запёк
Вкусные салаты для романтического ужина: ТОП-5 рецептов