Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня для вас новый рецепт салата с экзотическим вкусом и ароматом. Кто еще не пробовал, рекомендую приготовить, салат очень вкусный получился.
Люблю экспериментировать с едой, конечно, если есть время и нужные продукты под рукой. Всегда интересно, что же получится 😉. Чтобы не испортить блюдо, нужно хоть примерно понимать, сочетаются ли продукты между собой, а то ведь можно такую несъедобную размазню сделать 😁, что придется выбросить.
- Для начала промыла рис и сварила до готовности, затем остудила.
- Куриное филе нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Полила соевым соусом, добавила карри и обжарила до готовности, буквально минуты 3.
СОВЕТ! Я использовала длинозернный рис и пожалела, рекомендую взять круглозерный, он нежнее и вкус салата улучшит.
- Выложила в салатник обжаренную курицу, остудила.
- Ананас нарезала на небольшие кусочки и выложила в салатник.
- Добавила нарезанный на кусочки свежий огурец.
- Добавила морковь по-корейски, предварительно нарезала помельче.
- Нарезала на кусочки болгарский перец и вареные яйца.
- Добавила рис.
- Посолила по вкусу, заправила майонезом и перемешала.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Рис — 4 ст.л.
Ананас консервированный — 4 колечка
Куриное филе — 200 г
Огурец средний — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Морковь по-корейски 100-150 г
Яйца — 2 шт.
Карри — 2-3 щепотки
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!