Приготовила молочные булочки «Удивление»: простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю побаловать себя и родных удивительно нежными сдобными булочками. Они мягкие, воздушные и красивые!

Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую миску выливаем 200 мл тёплого молока, от общего указанного количества добавляем 3 ч.л. сахара и высыпаем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Фото можно листать влево
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Далее в опару высыпаем оставшийся сахар и 10 г ванильного сахара. Также выливаем 20 мл растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1/3 ч.л. соли, перемешиваем венчиком и начинаем постепенно всыпать муку.

Фото можно листать влево

Продолжаем работать с тестом руками. Оно быстро собирается в единый шар, не прилипает к пальцам, получается мягкое и нежное.

Миску, в которой замешивали тесто, смазываем маслом, само тесто тоже можно смазать, кладём его в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто поднимается быстро и получается супервоздушным.

Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Видите, какое оно пушистое, мягкое, нежное, работать с ним одно удовольствие.

Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Тесто перекладываем на стол, приплющиваем и разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в длинный и узкий пласт. Стол мукой не присыпаем.

Фото можно листать влево

Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом. Скручиваем в рулет и разрезаем пополам.

Фото можно листать влево
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Две половины теста выворачиваем наружу и два края скрепляем вместе. Получается булочка, похожая на бублик. После выпечки такая формовка выглядит потрясающе!

Фото можно листать влево
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Переносим булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладём их на определённом расстоянии друг от друга. У меня на один противень помещается 6 булочек. Накрываем их пакетом, затем полотенцем и даём постоять 15 минут.

Фото можно листать влево

Одно яйцо взбалтываем вилкой до однородности и обмазываем каждую булочку. По желанию булочки ещё можно присыпать сверху маком, кунжутом или лепестками миндаля.

Фото можно листать влево

Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Вкуснейшие и безумно ароматные молочные булочки готовы. Даём им остыть полностью или до слегка тёплого состояния и присыпаем сахарной пудрой.

Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Такую красивую выпечку не стыдно подать и гостям к чаю. Булочки получаются мягкие, воздушные и совсем не сложные в приготовлении. Пробуйте приготовить и вы!

Фото можно листать влево
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко тёплое — 200 мл

яйцо — 1 шт.

сахар — 40 г

ванильный сахар — 10 г

соль — 1/3 ч.л.

растительное масло — 20 мл

дрожжи сухие — 5 г

мука — 400-420 г

Для смазывания:

сливочное масло — 40 г

Дополнительно:

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра

******************************************

Приготовила молочные булочки «Удивление»: простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
Любимые смузи звёзд из капусты кейл: 5 рецептов