Ингредиенты:
- картофель 1-1.5 кг
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- майонез (постный)
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Почистить и вымыть картофель. Отварить.
- Вымыть и порезать грибы.
- Почистить, вымыть, измельчить лук.
- Обжарить лук и грибы на растительном масле.
- Приготовить из картофеля пюре, добавив чуть-чуть овощного бульон, в котором готовился картофель.
- Посыпать солью, специями.
- Остудить грибы, перемолоть в мясорубке.
- Посыпать перцем, солью.
- Нагреть духовку.
- Намазать форму растительным маслом, выложить 1/3 картофельного пюре.
- На картофель положить шампиньоны, вторую часть пюре.
- Тоненьким слоем выложить на пюре порезанные помидоры.
- На них положить слой оставшегося картофеля.
- Сверху намазать постным майонезом.
- Готовить постную картофельную запеканку с помидорами и грибами приблизительно 40 минут до румяной корочки, соблюдать температуру 180 градусов.