Постная картофельная запеканка с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • картофель 1-1.5 кг
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • майонез (постный)
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Постная картофельная запеканка с помидорами и грибами

Приготовление:

1 час

  • Почистить и вымыть картофель. Отварить.
  • Вымыть и порезать грибы.
  • Почистить, вымыть, измельчить лук.
  • Обжарить лук и грибы на растительном масле.
  • Приготовить из картофеля пюре, добавив чуть-чуть овощного бульон, в котором готовился картофель.
  • Посыпать солью, специями.
  • Остудить грибы, перемолоть в мясорубке.
  • Посыпать перцем, солью.
  • Нагреть духовку.
  • Намазать форму растительным маслом, выложить 1/3 картофельного пюре.
  • На картофель положить шампиньоны, вторую часть пюре.
  • Тоненьким слоем выложить на пюре порезанные помидоры.
  • На них положить слой оставшегося картофеля.
  • Сверху намазать постным майонезом.
  • Готовить постную картофельную запеканку с помидорами и грибами приблизительно 40 минут до румяной корочки, соблюдать температуру 180 градусов.

Источник

Постная картофельная запеканка с помидорами и грибами
Яблочно-клюквенный компот с черносливом