Ингредиенты:
- вода 2 л
- шампиньоны 500 г
- маслины 200 г
- огурцы соленые 2-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 6 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень свежая 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- лимон
Приготовление:
ШАГ 1
Почистить и вымыть лук, порезать на кубики.
ШАГ 2
Почистить и вымыть морковь, крупно потереть.
ШАГ 3
Налить в кастрюлю 3 ложки растительного масла.
ШАГ 4
Положить лук, жарить, перемешивая, несколько минут.
ШАГ 5
Добавить морковь, готовить 3 минуты.
ШАГ 6
Вымыть грибы, порезать.
ШАГ 7
Налить в сковороду 3 ложки растительного масла.
ШАГ 8
Положить грибы, тушить, помешивая, 5-6 минут.
ШАГ 9
К моркови и луку насыпать муку и положить томатную пасту.
ШАГ 10
Налить чуть-чуть воды.
ШАГ 11
Готовить несколько минут.
ШАГ 12
Соленые огурцы порезать на кубики.
ШАГ 13
Положить их к овощам, размешать, готовить 5 минут.
ШАГ 14
Положить обжаренные грибы. Готовить 5 минут.
ШАГ 15
Залить маслины кипяченой водой, посыпать перцем и солью, положить лавровый лист.
ШАГ 16
Готовить солянку 7-10 минут.
ШАГ 17
Вымыть и измельчить зелень.
ШАГ 18
Перед подачей посыпать суп.
ШАГ 19
Положить в тарелки по кусочку лимона.
Приятного Вам аппетита!