Показываю, как из куриной грудки готовлю ужин (особый маринад делает куриное мясо нежным и ароматным)

Доброго всем дня, дорогие читатели!

Куриную грудку по такому рецепту я готовлю очень давно. Особый маринад позволяет сделать куриное мясо нежнее, сохранив при этом тонкий естественный вкус. Делюсь рецептом.

Вкусный ужин на скорую руку, без возни и заморочек!

Вкусный ужин на скорую руку, без возни и заморочек!

Способ приготовления:

Разрезаем куриные грудки вдоль и перекладываем в пакет.

Показываю, как из куриной грудки готовлю ужин (особый маринад делает куриное мясо нежным и ароматным)

Солим, перчим. Добавляем базилик и орегано. Вливаем лимонный сок, оливковое масло, закрываем пакет, хорошенько встряхиваем и даём настояться 15 минут.

Показываю, как из куриной грудки готовлю ужин (особый маринад делает куриное мясо нежным и ароматным)

Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла. Выкладываем курицу обжариваться. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Показываю, как из куриной грудки готовлю ужин (особый маринад делает куриное мясо нежным и ароматным)

Выкладываем на блюдо, сверху натираем на мелкой тёрке цедру лимона (по желанию) и подаём на стол!

Приятного аппетита и удачной готовки!

Приятного аппетита и удачной готовки!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Соль и чёрный перец – по своему вкусу
  • Базилик
  • Орегано
  • Лимонный сок – 50 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Цедра лимона – по желанию
Показываю, как из куриной грудки готовлю ужин (особый маринад делает куриное мясо нежным и ароматным)
Быстрый торт из зефира с персиками, рецепт с фото