Доброго всем дня, дорогие читатели!
Куриную грудку по такому рецепту я готовлю очень давно. Особый маринад позволяет сделать куриное мясо нежнее, сохранив при этом тонкий естественный вкус. Делюсь рецептом.
Вкусный ужин на скорую руку, без возни и заморочек!
Способ приготовления:
Разрезаем куриные грудки вдоль и перекладываем в пакет.
Солим, перчим. Добавляем базилик и орегано. Вливаем лимонный сок, оливковое масло, закрываем пакет, хорошенько встряхиваем и даём настояться 15 минут.
Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла. Выкладываем курицу обжариваться. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем на блюдо, сверху натираем на мелкой тёрке цедру лимона (по желанию) и подаём на стол!
Приятного аппетита и удачной готовки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 грамм
- Соль и чёрный перец – по своему вкусу
- Базилик
- Орегано
- Лимонный сок – 50 грамм
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Сливочное масло – 20 грамм
- Цедра лимона – по желанию