Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

Сегодня у меня вкусный и простой домашний пирог с лимонным ароматом. Готовится просто, даже весы не нужны, но для Вашего удобства я рассчитала вес в граммах, может кому так удобнее.

  1. Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой, вместительность ложек может немного отличаться и вес соответственно тоже, это нормально.
  2. Моя форма (размер 27 на 20 см.) можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см.

Рецепт:

  • 3 яйца
  • Сахар 12 ст. л. (+/-) 210 г
  • Растительное масло 12 ст. л. (+/-) 70 г или 90 мл
  • Молоко 12 ст. л. 110 мл.
  • Мука 12 ст. л. с небольшой горкой (+/-) 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л. (6 г)
  • Щепотка соли
  • Цедра и сок половины лимона или 2 ч. л. готового сока лимона и цедра сушёная 1 ч. л.

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

В миску к яйцам добавить щепотку соли, сахара, по желанию ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы.

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

Добавить молоко.

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

Растительное масло.

Сок лимона, если в наличии имеется лимон, выдавите сок самостоятельно, у меня лимона нет, добавляю 2 ч. л. готового.

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

Так же добавить цедру половины лимона или как в моём случае, уже готовую приправу. По желанию цедру и лимонный сок из рецепта можно исключить.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции получается негустое.

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

Форму смазать растительным маслом, дно посыпать мукой или манной крупой. Я дно формы застелила бумагой для выпечки.

Вылить тесто в форму, выпекать 40-50 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала 40 минут при 180 градусах и 10 минут при 150 градусах. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлекаем из формы на решётку, бумагу удаляем и даём пирогу остыть.

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

По желанию посыпать сахарной пудрой. Я считаю этот шаг можно смело пропускать, так как пирог получается сладкий.

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно

Нежный и очень вкусный пирог к чаю.

 

Пирог к чаю 12 ложек, можно готовить без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Просто и очень вкусно
Лагман по-дунгански