Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 430 г
  • молоко 160 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

для начинки:

  • цедра лимона 2 шт.
  • цедра апельсина 2 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 8 ст.л.

Приготовление:

1 час 40 минут + 1 час 10 минут

  • Залить теплым молоком столовую ложку сахара с дрожжами.
  • Примерно на 10 минут поместить в теплое место, добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Вымесить тесто, накрыть тканью, дать полежать час для дозревания.
  • Приготовить из натертой цедры лимона с апельсином и сахаром начинку для пирога.
  • Раскатать тесто в прямоугольник (примерные размеры 30х50 см).
  • Смешать смесь из цедры с маслом, уложить ровным слоем на поверхность теста.
  • Порезать на прямоугольники (5х10 см), поместить их в форму, выстланную бумагой для выпечки, дать постоять около получаса.
  • Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой
Борщ классический