Блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Получается очень ароматно и вкусно, для любителей пикантных закусок или шашлыка.
Рецепт очень простой и подходит как для говядины, так и для свинины. В принципе, и птицу можно так приготовить при желании.
Готовим закуску из отварного мяса и овощей
Отвариваем кусок мяса до готовности. Можно в процессе варки добавить к нему любимых специй — лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Нарезаем еще теплое мясо кусочками «на один укус» или ломтиками, как колбасу.
Соломкой нарезаем болгарский перец, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями овощи и мясо в какую-нибудь посуду. И заливаем их маринадом. Его лучше приготовить заранее, пока мясо варится.
Сам маринад: смешиваем сок одного небольшого лимона, 1 ст. л. 6% уксуса (лучше — винного или бальзамического), 1 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. растительного масла и по щепотке сухих специй и трав (на ваш вкус).
Накрываем посуду пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно — на ночь.
В процессе можно пару раз аккуратно все перемешать, чтобы промариновалось равномерно.
В конце сливаем остатки маринада и подаем такое мясо вместе с овощами. Можно посыпать свежей зеленью и кружочками острого перца.
Полный список ингредиентов:
✔️ 200-250 грамм говядины или свинины
✔️ 1/2 болгарского перца
✔️ 1/2 луковицы
✔️ зелень, острый перец (свежий или сушеный) — по вкусу
Маринад:
✔️ 1 небольшой лимон
✔️ 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса
✔️ 1 ст. л. сахара
✔️ 2/3 ч. л. соли
✔️ 2 ст. л. холодной воды
✔️ 2 ст. л. растительного масла
✔️ по щепотке любых сухих специй и трав