Печенье «Ракушки» с яблоками: нашла хороший рецепт

Сегодня готовлю печенье «Ракушки» с начинкой из яблок. Печенье получается песочное, нежное, воздушное, с вкусной ароматной начинкой. Прекрасное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе.

К тому же его можно приготовить с различной начинкой, сделав ассорти или заменить яблоки вишней, грушей либо любым вареньем, джемом, повидлом…

Попробуйте, продукты все простые, готовить несложно и результат замечательный!

Печенье "Ракушки" с яблоками: нашла хороший рецепт (продукты все простые, готовить несложно, а вид и вкус впечатляет)

Приготовление: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кубики и отправляю в разогретую сковороду, добавляю сахар и немного сливочного масла.

Готовлю на среднем огне помешивая, чтобы сахар полностью растопился и яблоки стали мягкими, в конце добавляю немного корицы по вкусу, перемешиваю и убираю сковороду с огня.

Печенье "Ракушки" с яблоками: нашла хороший рецепт (продукты все простые, готовить несложно, а вид и вкус впечатляет)

В миске смешиваю яйца с сахаром, щепоткой соли, молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто.

Печенье "Ракушки" с яблоками: нашла хороший рецепт (продукты все простые, готовить несложно, а вид и вкус впечатляет)

Миску с тестом накрываю и оставляю «отдохнуть» на 10 минут. Тесто раскатываю и формочкой или стаканом вырезаю кружочки.

Выкладываю кружки теста на подготовленный противень, на один край каждого кружка теста кладу немного начинки и второй половинкой теста накрываю, прищипывая по краям.

Печенье "Ракушки" с яблоками: нашла хороший рецепт (продукты все простые, готовить несложно, а вид и вкус впечатляет)

Выпекаю печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов С. Готовое печенье остужаю, посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Ингредиенты: яйца - 2 шт., сахар - 100 г., соль - щепотка, молоко - 50 мл., растопленное сливочное масло - 100 г., мука - 400-450 г. +-, разрыхлитель - 1 ч. ложка, для начинки: яблоки - 2-3 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1-2 ст. ложки, корица - по вкусу и желанию

Печенье "Ракушки" с яблоками: нашла хороший рецепт (продукты все простые, готовить несложно, а вид и вкус впечатляет)

☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г.

Соль — щепотка

Молоко — 50 мл.

Растопленное сливочное масло — 100 г.

Мука — 400-450 г. +-

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

Яблоки — 2-3 шт.

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Сахар — 1-2 ст. ложки

Корица — по вкусу и желанию