Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Свиная печень — 300-400 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Орегано сушеный (или травы по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Способ приготовления

  1.  Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Тушить на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем выложить овощи и грибы на тарелку.
  3.  Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
  4. Приготовить сметанную заправку. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешать. Сметанный соус готов.
  5.  Далее к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще минут 10.
  6.  Нарезать зелень укропа и добавить к блюду.
  7.  Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Печень с шампиньонами в сметанном соусе
Кифлики на сметане с начинкой