Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной закуски. Я и муж очень любим это блюдо. Из небольшого количества печени получается большой объем готового блюда.
Данная закуска улетает, как семечки. Не успеешь оглянуться — тарелка уже пустая. Данное блюдо можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Я предпочитаю куриную печень, потому что она нежнее и мягче. Если вы любите экспериментировать на кухне, обязательно приготовите однажды печень по этому рецепту.
Переходим к приготовлению: 😉
1. Очищаю печень от прожилок и нарезаю ее на небольшие кусочки. Выкладываю порезанную печень в глубокую миску и высыпаю к печени соль.
2. Далее заливаю печень водой и тщательно перемешиваю содержимое миски. Оставляю печень в соленой воде на 30 минут.
3. Через 30 минут откидываю печень на дуршлаг и промываю ее кипяченой водой.
4. Репчатый лук нарезаю мелко и добавляю к печени.
5. Затем добавляю соль и яйца. Тщательно перемешиваю содержимое миски.
6. В завершении высыпаю к печени муку и еще раз перемешиваю ингредиенты.
7. Обжариваю печеночные оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон по 3-5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита, дорогие читатели! 😊 Закуска из печени готова. Можно подать ее к пенному под фильм, можно приготовить к ней гарнир в виде пюре и подать с маринованным огурчиком.
Полет фантазии в данном случае не ограничен. Блюдо это вкусное, сытное и довольно бюджетное.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Чёрный перец
- Мука — 4 ст.л.
- Растительное масло
Приятного аппетита!