Пасхальный торт: праздничный рецепт

Совсем скоро светлый праздник Пасхи, и мы предлагаем тебе вместе с традиционными пасками, разнообразными блюдами приготовить еще и торт.

Пасхальный торт

Тебе понадобится:

Для бисквита:

  • яйца — 8 шт,
  • сахар — 2 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • крахмал — 2-3 столовые ложки

Для масляного крема с вареной сгущенкой:

  • сливочное масло — 150 г,
  • вареная сгущенка — 6-7 столовых ложек

Для коньячного сиропа:

  • коньяк — 2 столовых ложки,
  • сахар — 150 г (6 столовых ложек),
  • вода — 160 мл (9 столовых ложек)
  • мармелад,
  • зефир,
  • миндаль — 0,5 стакана

Для белого масляного крема со сгущенкой:

  • сливочное масло — 70 г,
  • сгущенка (невареная) — 3 столовых ложки

 Для украшения основы торта:

  • цукаты,
  • мармелад,
  • цельный миндаль

Как приготовить:

  • Приготовь бисквитное тесто, положи его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпекай. Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок. Теперь натри бисквит на терке.
  • Миндальные орехи залей кипятком и оставь на 2 минуты, затем слей воду, сними кожицу с миндаля и измельчи в блендере. Мармелад и зефир порежь кубиками.
  • Теперь приготовь коньячный сироп. В кастрюлю налей воду, насыпь сахар, перемешай, доведи до кипения на сильном огне и сними пену. Сироп сними с огня и охлади. В остывший сироп влей коньяк и перемешай.
  • Приготовь крем с вареной сгущенкой. Размягченное сливочное масло взбей до пышности. Затем по столовой ложке введи в масло вареную сгущенку и взбей до однородности.
  • В бисквитные крошки влей коньячный сироп, добавь молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешай. Введи в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой). Сформируй из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды.
  • Приготовь крем со сгущенкойСливочное масло взбей и по столовой ложке введи жидкую сгущенку. Крем взбей до однородности. При помощи ножа нанеси крем на пирамиду и аккуратно разровняй.
  • Укрась полученную пасху цукатами, мармеладом и миндальными орехами.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Пасхальный торт: праздничный рецепт
Клубнично-банановый сорбет