Изюминка этого салата — это подготовка одного овоща, который и дает отличный вкус. В салате всего 3 овоща, немного сыра брынза, а заправка состоит из 2 простых ингредиентов. Но вкус у салата получается замечательный. Салат ароматный, сочный и готовится очень просто. Овощи можно добавлять разные.
Порции 4
Время подготовки 40 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 60 г сыра брынза
- 2 шт. сладкого перца (300 г)
- 1 шт. помидора (большой)
- 1/2 шт. репчатого лука (красный)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Перец разрезаем пополам, очищаем, поливаем маслом (1 ст. л.). Перец можно запечь целиком, половинки перца можно еще обжарить на сковороде.
2. Запекаем перец в духовке при 180 градусов, пока не станет слегка мягким. У меня ушло 30 минут.
3. Перец немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на средние кусочки.
4. Помидор (у меня большого размера) нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством соли.
5. На помидоре размещаем ломтики печеных перцев.
6. Красный лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на овощи.
7. Брынзу измельчаем пальцами и распределяем на овощах. В миске смешиваем сок лимона с маслом и поливаем сверху. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло, тоже очень ароматно получается.
8. Посыпаем сушеным орегано и овощной салат с печеным перцем готов. Сразу подаем на стол. Сочный помидор, печеный перец, хрустящий лук, соленая брынза и заправка с кислинкой — это очень вкусно.
Приятного аппетита!!!