Острая морковь по-корейски. Простой рецепт приготовления хрустящей пикантной закуски в домашних условиях

В моей семье эта закуска пользуется большой любовью. Идет она у нас везде — в салаты, в шаурму, как дополнение к гарниру, и даже просто так, вприкуску с черным хлебом.

Раньше всегда покупал её готовую, на развес, в небольшом магазинчике у дома. Поначалу все было хорошо — вкус, да и цена закуски, меня вполне устраивали.

Но однажды в пакете с только-только купленной морковью жена обнаружила парочку жирных тараканов. С тех пор — всё, на магазинный продукт смотреть больше не могу, особенно на тот, что продается на развес.

И приходится теперь готовить эту закуску самостоятельно, благо дело это недолгое и совсем незатратное. Как я это делаю и что для этого нужно, расскажу прямо сейчас.

Для начала список необходимых ингредиентов

  • морковь 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • сахар 3 ст. ложки без горки
  • соль 1 ч. ложка
  • уксус 9% 3 ст. ложки
  • масло растительное 0,5 стакана
  • паприка 1 ч. ложка
  • кориандр 0,5 ч. ложки
  • перец черный 0,5 ч. ложки
  • перец красный острый 0,5 ч. ложки

Морковь обязательно должна быть свежей, сочной и упругой. От этого зависит весь успех закуски. Из вялых, пожухлых корнеплодов ничего хорошего не выйдет. Кориандр и черный перец лучше взять цельные и перемолоть самостоятельно, аромат будет чувствоваться намного ярче.

На фото все необходимые продукты.

На фото все необходимые продукты.

  • Первым делом нужно очистить морковь и натереть её на специальной терке мандолине
Острая морковь по-корейски. Простой рецепт приготовления хрустящей пикантной закуски в домашних условиях
  • К натертой моркови добавить чеснок пропущенный через пресс, уксус и все остальные ингредиенты из списка приведенного выше, кроме растительного масла.
  • Масло же следует раскалить в сотейнике и затем залить им морковь с приправами.
  • Далее, все хорошенько перемешать, переложить в любую емкость с крышкой и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.
Острая морковь по-корейски. Простой рецепт приготовления хрустящей пикантной закуски в домашних условиях

Вот и все — хрустящая, пикантная и очень сочная закуска готова. Употреблять как душе угодно.

Острая морковь по-корейски. Простой рецепт приготовления хрустящей пикантной закуски в домашних условиях

 

Острая морковь по-корейски. Простой рецепт приготовления хрустящей пикантной закуски в домашних условиях
Красный чай каркаде с гранатовым соком, рецепт с фото