Оригинальный рецепт торта «Пани Валевская» (Польский Пляцек) Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Песочное тесто:

Муку смешиваю с разрыхлителем.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.

Перетираю в мелкую крошку.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, желтки и сметану.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Каждую часть теста раскатываю на бумаге размером 20*30 см.

Накалываю вилкой.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

При 190 °С выпекаю 10…15 минут до полуготовности.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.

Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Взбиваю до стойких пиков.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Всыпаю крахмал и перемешиваю.

Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

На варенье выкладываю меренгу и разравниваю.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Присыпаю миндалем.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

При 160 °С выпекаю 30…40 минут.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Крем:

Яйцо взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности. Молоко нужно нагреть практически до кипения.

Вливаю его в яичную массу и вымешиваю. Переношу на плиту и варю до загустения.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника, нарезать и оставить нагреться примерно на 1 час. Крем и коржи станут мягкими.

Красивый разрез, праздничный вкус, рассыпчатое песочное тесто!

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Оригинальный рецепт торта "Пани Валевская" ( Польский Пляцек)Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

РЕЦЕПТ:
Торт «Пани Валевская»

Песочное тесто:

  • 4 желтка
  • 330 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 170 гр. сливочного масла, холодного
  • 1,5 — 2 ст.л. сметаны 20%

Меренга:

  • 4 белка
  • 200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
  • 2 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
  • 80 гр. миндаля ( или других орехов)
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • 360 мл. молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 140 гр. сливочного масла, 82%
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 300 гр. смородинового варенья
Оригинальный рецепт торта «Пани Валевская» (Польский Пляцек) Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто
Щавелевый суп с яйцом