Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

Вы любите сырники, но они не всегда получаются пышными или равномерно приготовленными? Мне тоже это знакомо. Блюда из творога я люблю с детства. Сырники или запеканка – идеальный вариант завтрака или в качестве десерта к чаю. Готовятся несложно и быстро.

Но в случае с сырниками, все оказалось не так просто. Они то разваливались, то подгорали, не успевая пропекаться внутри. Так что вместо вкусного завтрака выходило что-то непонятное, да еще и квартира наполнялась запахом пригоревшего творога.

Но теперь тайна идеальных сырников раскрыта: пара секретов приготовления и правильная подготовка, и ваши следующие сырники точно получатся!

Правильный рецепт рассказала мне подруга. У нее сырники всегда выходят как с картинки. Так что обязательно читайте статью до конца, чтобы не пропустить ни один нюанс!

Для приготовления понадобится:

· творог – 500-600 г;

· яйца – 2-3 шт.;

· мука – 4-6 ст. л.;

· сахар;

· соль;

· растительное масло для жарки.

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

Для приготовления я выбираю творог 2 или 5% жирности. Иногда смешиваю разные. В принципе, творог можно взять любой жирности, просто придётся построить количество муки — где-то побольше, где-то поменьше.

Быстрый рецепт классических сырников

1. Первое, что мы делаем – выкладываем весь творог в глубокую миску. Хорошенько разминаем вилкой. Добавляем к творогу 2 яйца и перемешиваем. Если масса получается сухой, нужно добавить еще одно яйцо.

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

2. После того как творог полностью перемешан, посолите массу и добавьте 2 столовые ложки сахара. Снова тщательно перемешайте.

3. Следующий шаг – добавляем к творогу муку. Делать это нужно аккуратно и медленно. Мука всыпайте небольшими частями, чтобы не было комочков.

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

Мука должна склеить все ингредиенты: на 500 грамм творога я добавляю около 5 ложек муки, но всегда смотрю нужно ли больше.

4. Перед жаркой нужно разогреть сковородку, налив в нее масло. Никогда не кладите ваши сырники на холодную сковородку.

Смачиваем руки водой и лепим форму – сначала скатываем небольшие шарики, а после чуть сжимаем. Важно подправить будущий сырник по краям, чтобы он принял нужную форму.

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Следите за количеством масла. Как только низ схватится, аккуратно переворачиваем сырник.

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

Вы можете разнообразить рецепт и каждый раз готовить сырник с новой начинкой.

В массу можно добавлять корицу, порезанные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или измельченные орешки. Или замешать в творожную массу семечки, мак, добавить свежую натертую морковь или яблоко.

Секреты идеальных сырников

Для начала – подготовка. Если вам хочется получить сырники повыше и попышнее, вы можете заменить муку манкой или использовать и то и другое. В таком случае добавьте к творогу 3 столовые ложки муки и 2 ложки манки. И не спешите выпекать! По такому рецепт «тесто» должна постоять 30 минут, чтобы манка успела набухнуть.

  • Если добавить в массу чайную ложку растительного масла, сырники выйдут еще мягче.

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

Секрет второй: как добиться правильной формы? Если масса прилипает к рукам и вам не удается сделать красивые шарики, смочите руки в холодной воде и только тогда начинайте лепить. Готовый шарик немного обваляйте в муке и расплющите, но не делайте его тонким.

  • Смачивать руки необходимо только в холодной воде и делать это перед каждым новым шариком.

Главный секрет мягких сырников – правильно подготовленный творог. Чтобы блюдо стало пышным, творог нужно очень тщательно размять вилкой или протереть через сито.

Если есть время, белок и желток можно взбивать отдельно, тогда масса получится более воздушной.

  • И еще один секрет, попробуйте поэкспериментировать с растительными маслами для жарки.

Чаще всего я использую обычное подсолнечное масло, но иногда готовлю сырники на оливковом или кокосовом. Каждый раз блюдо обретает новый вкус, а главное особый аромат.

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные

А как вы готовите сырники? Предпочитаете классический вариант или любите разнообразить рецепт? Делитесь в комментариях ниже👇

Узнала секрет пышных сырников. Теперь они у меня всегда получаются нежные и пропеченные
Рулет из лаваша с начинкой из творога с маслинами