Никак не наемся: курица, творог, бекон, сыр! И всё вместе — кексы!

Сразу скажу, что таких вкусных кексов из курицы и творога, какие делает моя подруга, у меня не вышло ни разу. Ибо она человек ответственный и пунктуальный, а меня всё время тянет на эксперименты, вот и не выходит два раза одинаково)).

Зато в моём способе тоже масса достоинств! Я, например, теперь точно знаю, что, если нет куриного фарша, возьмём «домашний» (свино-говяжий), или индейкин, словом, любой. Как, кстати, и творог. Даже творожный продукт использовать можно — никто и не заметит!

А по вкусу эти кексы получаются вкуснее, чем мясо по-французски, хотя бы потому, что они, в любом случае, сочнее.

Никак не наемся: курица, творог, бекон, сыр! И всё вместе - кексы!

Если готовы, то поехали. Приблизительный расклад такой:

На 0,5 кг мясного фарша (идеально куриного или куриного со свининой)

250 г бекона или 600 г грудинки сырокопчёной (у меня её уходит больше, потому что я никогда в жизни не нарежу её так тоненько, как бекон)

творог 400 граммов

панировочные сухари — 2 ст.л. (чаще я тру замороженный хлеб)

2 куриных яйца

помидоры — 2-3 шт., смотрите сами — нам нужно число кружочков помидорок по количеству кексов

сыр твёрдый любой — 200 г

всякие соль, перец, зелень, да хоть колечки оливок или ядрышек кедровых орешков — исключительно по вкусу

Ну, а готовится всё предельно просто. Фарш тщательно перемешиваем с творогом и вбиваем в смесь яйца.

Аккуратно подсыпаем сухари, чтобы масса не получилась слишком крутой. Солим, перчим и «химичим», т.е. добавляем по вкусу зелень, оливки, орешки (или не добавляем больше вообще ничего, как в классике).

Я пользуюсь нарезанными полосками бекона, вы можете использовать и грудинку и даже сало, если есть шанс нарезать его тонюсенькими длинными полосками-лентами.

В форму для кексов (можно даже бумажную) крест-на-крест кладём полоски бекона и вдавливаем их в дно. На бекон выкладываем фарш, на фарш кружочек помидора, затем достаточно щедро натёртый сыр. Закрываем всё, опять же крест-на-крест свисающими свободными концами бекона.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться кексы минут на 30-35. Они готовятся быстро, единственное, могут не хотеть долго румяниться. В этом случае просто увеличьте температуру до 200 градусов на 5-7 минут и доставайте румяных красавцев.

Сервируются такие кексы тоже легко: на салатных листьях. И к гарниру они не требовательны. Легко сочетаются и с картошкой в любом виде, и с пастой и с рисом и с гречкой… Со всем, одним словом.

Обязательно попробуйте, а потом напишите, что у вас получилось и какие новшества-отсебятины вы в них привнесли))

 

Никак не наемся: курица, творог, бекон, сыр! И всё вместе — кексы!
Суп с крабовыми палочками на кефире