Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста, тает во рту

На просторах Инстаграма попался мне очень интересный рецепт пирога, и заинтересовал он меня тем, что готовить можно с использованием любой муки: овсяной, пшеничной, рисовой.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста, тает во рту

Пирог получается очень нежным и не опадает после извлечения его из духовки. Сладость можно регулировать на свой вкус, чем слаще яблоки и морковь, тем меньше можно добавлять сахара, а это на мой взгляд несомненный плюс!

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Прежде всего нужно натереть на мелкой терке морковь и яблоко, и отправить их в миску где в дальнейшем будет замешиваться тесто.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

В отдельной миске сразу смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель. К моркови и яблокам отправляю растительное масло, можно использовать любое, интересно будет с кокосовым. Так же отправляем желтки (белки пока отставляем в сторону) и щепотку соли.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Хорошо перемешиваем и отправляем сухие ингредиенты. Для аромата я добавляю немного корицы, ее можно заменить на ваниль и цедру апельсина или лимона. На этом этапе при желании можно добавить немного изюма или измельченных орехов, только не много, что бы не утяжелять тесто.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Тесто хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Яичные белки взбиваем в пышную пену и аккуратно в два приема добавляем их в тесто.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Мешать нужно аккуратно стараясь сохранить как можно больше воздуха.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Форму для выпечки я использую круглую диаметром 19 см. Нужно проложить дно и стенки формы хорошей бумагой для выпечки, чтобы можно было аккуратно извлечь пирог из формы.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Выпекается он в духовке при температуре 180 градусов около 40–45 минут.

Вынимать пирог из формы нужно тогда, когда он полностью стынет.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Пирог получается очень вкусным и мягким, и действительно, зубы не нужны чтобы его съесть, он просто тает во рту.

Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста: что бы его есть зубы не нужны, сам тает во рту

Ингредиенты:

  • Морковь 250 граммов (1 шт. большого размера)
  • Яблоки 150 граммов (2 шт. среднего размера)
  • Яйца 5 шт
  • Мука рисовая 150 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 2-4 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Корица, ваниль по вкусу
  • Щепотка соли
Нежнейший пирог из яблочно-морковного теста, тает во рту
Куриный рулет с болгарским перцем в мультиварке