Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше

Это идеальное блюдо для тех, кто любит овощную икру — годится и на бутерброды, и в качестве закуски или гарнира, в холодном или горячем виде. Его можно хранить в холодильнике несколько дней и от этого оно становится только лучше.

Овощи в дело идут такие, которые легко найти зимой практически в любом магазине.

Итак, готовим яркую овощную закуску из «зимних» овощей

Берем сырые свеклу и морковь примерно в равном количестве (по 200 граммов) и шинкуем их на терке.

Крупную луковицу делим на четыре части и тонко нарезаем.

Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше

Отправляем все овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 10-12 до мягкости.

Можно добавить пару ложек воды, чтобы ничего не пригорело.

Затем добавляем молотую паприку, соль, перец (черный и острый) и ароматные травы, какие нравятся. А также пару измельченных зубчиков чеснока.

Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше

Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем примерно минуту (чтобы пошел характерный чесночный аромат).

Далее добавляем банку (400 граммовую) томатов резаных или целых (без кожуры), а также немного сахара (половину столовой ложки или по вкусу).

Летом такие томаты можно заменить свежими, а для совсем бюджетного варианта — можно взять пару ложек хорошей томатной пасты.

Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 20, периодически помешивая.

Можно в начале добавить еще немного воды, но в процессе она должна максимально испариться.

За пару минут до конца вливаем столовую ложку 6%-ного уксуса. По желанию можно также положить кусочек сливочного масла или не добавлять его, оставив готовое блюдо постным.

Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше

Приготовленные по такому рецепту овощи сохранят свой яркий цвет.

Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше

Такая закуска будет красиво смотреться на столе. Ее можно есть сразу, горячей — например, с поджаренным черным хлебом. Или в холодном виде — как салат или овощную икру.

На следующий день она станет только лучше!

Кому-то это блюдо напомнит «зажарку» для борща, но это не делает его менее вкусным! :)

Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше

Полный список ингредиентов:

✔️ 200 граммов сырой свеклы

✔️ 200 граммов сырой морковки

✔️ 1 крупная луковица

✔️ 2-3 зубчика чеснока

✔️ 1 банка консервированных томатов (400 граммов)

✔️ Ароматные травы, перец (острый и черный), соль — по вкусу

✔️ 1 ч. л. молотой паприки

✔️ 1/2 ст. л. сахара

✔️ 1 ст. л. 6%-ного уксуса (или лимонного сока)

✔️ Растительное масло для обжаривания

✔️ 30 граммов сливочного масла (по желанию)

✔️ Несколько ложек воды (по необходимости)

 

Недорогая овощная закуска: на следующий день становится только лучше
Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками, рецепт с фото