Не ела перловку вкуснее. Рецепт, который изменил моё отношение к перловке

Всё в нас заложено с детства. Мама не готовила, я не готовила, мои дети, наверное, тоже не готовят…

Я действительно никогда не ела и не готовила перловую крупу, считая её невкусной, грубоватой, второсортной. Мне кажется, что дети мои в детстве даже не пробовали кашу из перловой крупы.

В поисках вкусных рецептов, попробовала приготовить перловку по эстонски, и была очень удивлена. Всё оказалось совсем не так, как я раньше думала. Для меня это было озарение.

Сегодня я хочу вас познакомить с этим замечательным рецептом, правда он приготовлен не совсем по-эстонски, но принцип сохранён.

Не ела перловку вкуснее. Рецепт, который изменил моё отношение к перловке

По-правильному Мульгикапсад (так называется это блюдо) готовится со свининой. Но я свинину ем крайне редко, поэтому экспериментировала с говядиной и бедром индейки. Именно с бедром, грудка не подойдёт.

Шаг 1

С утра замочила перловку в холодной воде, если нет времени, то замочите хотя бы на несколько часов.

Шаг 2

Говядину я потушила до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Бедро индейки и свинину можно просто обжарить в растительном масле на сковороде, так же добавив соль, перец, лук.

Шаг 3

Квашеную капусту промыла в холодной воде и отжала.

Шаг 4

Теперь начинаем собирать наш Мульгикапсад.

Полистайте галерею, там несколько фото.

Не ела перловку вкуснее. Рецепт, который изменил моё отношение к перловке

Полистайте галерею, там несколько фото.

В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем чёрный перец, лавровый лист и половину чайной ложки сахара. С солью будьте осторожны, я первый раз пересолила, так как не учла, что капуста тоже солёная. Лучше добавить её в готовое блюдо.

Шаг 5

Заливаем горячей водой или бульоном настолько, чтобы жидкость покрывала перловку полностью.

Не ела перловку вкуснее. Рецепт, который изменил моё отношение к перловке

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

В результате получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус.

Просто суперблюдо! Теперь я очень люблю перловку, хочу освоить новые рецепты с ней.

Активное время приготовления всего 15 минут, остальное делает духовка.

Ингредиенты для классического эстонского блюда: свинина (не постная) – 600 г., квашеная капуста – 300 г., перловая крупа – 120 г., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист — 2 шт., горошины черного перца — 6-7 шт., сахар – 1 ч.л.

Дополнительно: масло для обжарки свинины и лука.

Не ела перловку вкуснее. Рецепт, который изменил моё отношение к перловке
Выпекай мечту: рецепт домашних круассанов к завтраку