Попался новый рецепт из баклажанов, приготовила так для своей семьи.
Как готовить:
Берем один крупный баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем от шкурки.
Натираем баклажан на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.
Нарезаем луковицу и один сладкий перец. Овощи отправляем к баклажанам.
3 зубчика чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке.
Вливаем одно яйцо и 100 мл кефира.
Добавляем пол чайной ложки соды, соли и перец по вкусу (я добавила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца черного).
Всыпаем кукурузных крахмал и перемешиваем.
Прямоугольную форму для выпечки размером 22смх11см застилаем пергаментом.
Перекладываем туда овощную смесь и разравниваем лопаткой.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180С на 50 минут.
Пока баклажаны запекаются приготовим соус. Сметану смешиваем с нарезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
По истечении времени запекания вынимаем форму из духовки, даем запеканке остыть.
Затем перекладываем на тарелку, перевернув форму вверх дном.
Нарезаем на порции и подаем со сметанным соусом.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
— 1 баклажан (350 г)
— 1 луковица
— 1 перец болгарский
— 3 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 100 мл кефира
— 1/2 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. перца
— 90 г кукурузного крахмала
для соуса:
— 250 г. сметаны
— петрушка
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 ч.л. соли