Настоящее мясо по-французски. Знаменитая на весь мир — говядина по-бургундски

Дорогие друзья! Хочу вам показать, как приготовить самую нежную телятину или говядину. Сегодня мы приготовим знаменитую на весь мир телятину по-бургундски.

Мясо получается настолько нежным, что реально его можно есть губами. Приготовьте по нашему рецепту французский деликатес на вашей кухне и насладитесь этим незабываемым вкусом.

мясо по-бургундски

Ингредиенты:

  • Телятина (мясо голяшки) — 600-700 г
  • Грибы шампиньоны мелкие — 12-14 шт
  • Лук — 2 шт
  • Вино сухое красное
  • Бекон сырокопченый
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — несколько веточек
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0.5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо голяшки режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного сливочного и растительного масла.
  2. В кастрюлю с мясом отправляем крупно нарезанную ленточку сырокопченого бекона и перемешиваем.
  3. Лук режем крупными, одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю с обжаренным мясом.
  4. Добавляем грибы, несколько веточек тимьяна, две столовые ложки муки, перемешиваем.
  5. Заливаем телятину (практически полностью) красным вином, добавляем половину столовой ложки сахара и по вкусу солим.
  6. На маленьком огне, после закипания тушим мясо с закрытой крышкой 60 минут.
  7. Перед подачей вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна и подаем это нежнейшее блюдо на стол.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита.

 

Настоящее мясо по-французски. Знаменитая на весь мир — говядина по-бургундски
Гренки с яблоками и корицей