Дорогие друзья! Хочу вам показать, как приготовить самую нежную телятину или говядину. Сегодня мы приготовим знаменитую на весь мир телятину по-бургундски.
Мясо получается настолько нежным, что реально его можно есть губами. Приготовьте по нашему рецепту французский деликатес на вашей кухне и насладитесь этим незабываемым вкусом.

Ингредиенты:
- Телятина (мясо голяшки) — 600-700 г
- Грибы шампиньоны мелкие — 12-14 шт
- Лук — 2 шт
- Вино сухое красное
- Бекон сырокопченый
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян — несколько веточек
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 0.5 ст. ложки
Приготовление:
- Мясо голяшки режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного сливочного и растительного масла.
- В кастрюлю с мясом отправляем крупно нарезанную ленточку сырокопченого бекона и перемешиваем.
- Лук режем крупными, одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю с обжаренным мясом.
- Добавляем грибы, несколько веточек тимьяна, две столовые ложки муки, перемешиваем.
- Заливаем телятину (практически полностью) красным вином, добавляем половину столовой ложки сахара и по вкусу солим.
- На маленьком огне, после закипания тушим мясо с закрытой крышкой 60 минут.
- Перед подачей вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна и подаем это нежнейшее блюдо на стол.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита.