Раньше покупали салаты из морской капусты в магазинах и кулинариях, а теперь готовим сами. Берем маринованную капусту без добавок.
Так дешевле получается и на свой вкус можно приготовить, с чем больше хочется. Показываем наш самый любимый и простой вариант с крабовыми палочками. Салат на скорую руку, готовится очень быстро, всего за несколько минут.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Капусту берем развесную. Выбираем, чтобы она была максимально зеленого цвета без желтого оттенка и главное, чтобы упругая, а не мягкая. Сливаем из нее лишнюю воду.

Крабовые палочки размораживаем заранее и режем поперек тонкими кружочками. Палочки тоже выбираем такие, чтобы были максимально красными снаружи.

Измельчаем немного свежей петрушки. Она придает салату свежесть и совсем не помешает. Только важно не переборщить. Когда ее много, может грубовато получиться.

Тонко режем репчатый лук полукольцами. Лук для таких салатов стараемся взять красный, чтобы не слишком резкий вкус у салата был.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и салат готов. Быстро, просто и вкусно получается. Салат и нежный, и пикантный одновременно.

Ингредиенты:
Морская капусты маринованная — 300 гр
Крабовые палочки — 100 гр
Петрушка — 2-3 веточки
Репчатый лук красный — 30 гр
Майонез — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу